Анкета Испания.doc
Microsoft Word документ 31.5 KB
Список документов Испания через Москву.d
Microsoft Word документ 52.0 KB

 

Список документов на визу в Испанию 

Посольство Испании в Москве

 

 

Визовая анкета

Анкета

 

Фотографии

2 цветные подписанные фотографии на белом фоне размером 3,5X4,5, давностью не более 6-ти месяцев

 

 

Паспорт

ОРИГИНАЛ + КОПИЯ  (паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад, содержать минимум 2 чистые страницы для виз и быть действителен в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы ) + копия всех страниц паспорта(СТРОГО ПО 4 РАЗВОРОТА ПАСПОРТА НА ОДНОМ ЛИСТЕ, 2 С ОДНОЙ СТОРОНЫ, 2 С ДРУГОЙ (стр №1 не нужна))

 

 

Финансовое обеспечение и профессия

 

1.    Справка с места работы на фирменном бланке (с указанием периода, должности, заработной платы за последние 3 месяца)

2.    Выписка с банковского счета (60 евро в день на количество дней пребывания на каждого туриста)

*При заработной плате не менее 400$ и при наличии хотя бы одной  многократной шенгенгенской визы в паспорте, выписка с банковского счета не обязательна

 

Студенты и НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ:

- справка с места учёбы (с указанием года обучения и специальности), срок действия справки не более 30 дней

- справка с места работы одного из родителей требуемой формы (см. 1.)

- копия свидетельства о рождении ребенка

- письмо-обязательство о принятии на себя расходов от лица, оплачивающего поездку

 

Домохозяйки:

- справка с места работы супруга требуемой формы (см. 1.)

- копия свидетельства о браке

- письмо-обязательство о принятии на себя расходов от лица, оплачивающего поездку

 

Безработные:

-справка с места работы от лица, оплачивающего поездку, требуемой формы(см.1)

- письмо-обязательство о принятии на себя расходов от лица, оплачивающего поездку

 

Индивидуальные предприниматели:

- КОПИЯ свидетельства о регистрации

- выписка с банковского счета

 

Пенсионеры:

- справка о получении пенсии за последние 3 месяца

- копия пенсионного удостоверения

- финансовые документы лица, оплачивающего поездку, в случае такового

 

 

 

Дети до 18 лет

(допол-но)

 

1.    Разрешение на выезд :

Если ребенок едет БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ В СОПРОВОЖДЕНИИ ТОЛЬКО ОДНОГО РОДИТЕЛЯ:

то необходимо КОПИЯ разрешения на выезд от обоих родителей/ от второго  родителя. Это разрешение должно быть заверено у нотариуса (обязательно указать точные даты, страну и цели пребывания ребенка за границей, ФИО сопровождающего лица).

 

Необходимо предоставить копии паспортов обоих родителей

 

2.    КОПИЯ: свидетельства о рождении несовершеннолетнего

 

 

 

Страховка

 

КОПИЯ: страховой полисна весь срок пребываниядолжен включать репатриацию и быть действителен для всех государств Шенгенского соглашения (мин. сумма страхования 50 000 евро)